Ваш город:
ММакси
Заказать звонок
Меню
Каталог О компании Акции Доставка и оплата Статьи Вопрос-Ответ Контакты

Новости

К Дню работника пищевой промышленности

17 октября 2017
На днях, 15 октября, свой профессиональный праздник отметили работники пищевой промышленности. Поздравляем наших кулинарных волшебников, которые работают на пищевых площадках РТТ и на Комбинате пищевого производства: поваров, пекарей, кондитеров, операторов линии фасовки, комплектовщиков, грузчиков, кладовщиков, операторов моечных машин, работников столовой и сотрудников отдела качества!

 На пищевых площадках РТТ в Вологде, Череповце и Архангельске работают более 370 сотрудников:
  • на ПП Вологды – 118 человек;
  • на ПП Архангельска – 74 человека;
  • на ПП Череповца – 180 человек.
И днем, и ночью сотрудники НПП работают ради того, чтобы полюбившаяся многим покупателям продукция собственного производства вовремя и в нужном объеме поставлялась в наши супермаркеты и гипермаркеты.

Предлагаем читателям Макси-портала совершить экскурс в историю «центральной кухни» «Макси» — Комбината пищевого производства.

Новое здание комбината было введено в эксплуатацию в июне 2007 года, его площадь составляет более 4000 м2. Разве можно теперь представить, что когда-то пищевая площадка «Макси» размещалась по соседству с одним из первых супермаркетов нашей розничной сети на Ярославской, 32, где были открыты мясной, горячий, салатный и кондитерский цеха общей площадью порядка 100 м2 (для сравнения: сейчас площадь одного только мясного цеха составляет более 140 м2)? Поскольку места объективно не хватало, а объемы производства росли, пищевому направлению потребовалось дополнительное пространство. Так, в 2006 году началось строительство Комбината пищевого производства на ул. Клубова. 

Его открытия ждали с большим нетерпением. Для поваров, пекарей, кондитеров и других сотрудников пищевого направления «Макси» даже проводили специальные экскурсии на строящийся объект. И вот здание построили, провели отделку помещений и установили современное оборудование. 31 мая 2007 года перевезли туда холодильники, инвентарь и сырье с Ярославской, 32, а 1 июня, одновременно с фабрикой-кухней (так раньше называли Комбинат), была открыта столовая, где завтракают и обедают сотрудники, которые работают на территории базы «Григорьевское», а также все желающие.

«На переезд и запуск рабочих процессов на Комбинате пищевого производства у нас было всего пару дней, и благодаря слаженной работе персонала, мы уложились вовремя. Уже 2 июня отправили продукцию собственного производства в магазины нашей розничной сети»,– отмечает Галина Жукова, управляющий КПП. 

Поначалу персоналу комбината было непривычно работать в новых условиях. Вот как сотрудники КПП, которые застали его открытие, вспоминают свои первые рабочие дни здесь.

«В тесном кондитерском цехе на Ярославской работали по 4 человека в смену, в буквальном смысле «бок о бок», поэтому, когда мы переехали в новое огромное здание на Клубова, то поразились таким масштабам и просто потерялись: для того, чтобы обратиться к коллегам, нужно было до них еще докричаться», – рассказывает Полина Смирнова, кондитер КПП. 

«Одно из самых сильных впечатлений на меня произвело то, что мы пришли работать в просторные и светлые цеха, на Ярославской же у нас не было окон. Еще отмечу, что ранее, в основном, мы все делали вручную, в кондитерском цехе на Ярославской была только печь и миксер, а уже здесь мы стали осваивать новое оборудование, например, появилась машина для слоения теста. Постепенно стала появляться новая техника и инвентарь, которые позволили упростить и ускорить рабочие процессы»,  – отмечает Любовь Чичерова, технолог КПП. 

Открывали КПП и другие сотрудники, которые работают здесь и по сей день: повар Александр Прокопьев, заведующая складом Юлия Шевкуненко, подсобный рабочий Светлана Окуличева, кондитер Наталия Клименко и управляющий КПП Галина Жукова.

Сегодня Комбинат пищевого производства – это уникальное предприятие, где строго контролируется производственный процесс, тщательное внимание уделяется качеству сырья и используются новейшие технологии.
Назад к списку новостей
Будь в курсе. Новости, акции.
Будь в курсе! Новости, акции